ООО ТРАКТОР-СЕРВИС+

Запчасти к тракторам Кировец | Ремонт тракторов

Замена автомобильных свеч

Свечи меняют не только в канделябрах, но и в автомобилях. Наверное, каждый автовладелец попадал в такую ситуацию, когда приходилось менять свечи зажигания. Причем связано это было не с проведением регламентных работ, а вследствие неисправной работы самого двигателя. Причин, по которым свечи очень часто выходят из строя, две. Во-первых, свечи зажигания подвержены естественному износу. Агрессивные газы, высокие температуры и электрическая дуга приводят к увеличению промежутка между электродами и изменению формы самих электродов. Во-вторых, токопроводящие отложения могут влиять на изолятор свечи, поэтому между электродами не образуется искра.

Для замены свечей зажигания вовсе не обязательно отправляться в сервисный центр. Эту операцию можно без труда провести самостоятельно. Автовладельцу понадобятся свечной и гаечный трещоточный ключи, а также удлинительная 12 – дюймовая насадка.
Прежде всего, придется у свечей зажигания удалить провода. Для этого необходимо взяться за провод возле самого двигателя и потянуть на себя, чтобы он отсоединился от свечи.

После того, как был отсоединен один провод, к гаечному трещоточному ключу присоединяются удлинительная насадка и свечной ключ. Если попытаться заглянуть внутрь этого свечного ключа, то можно увидеть пенистый наполнитель черного цвета или же резиновую прокладку. Эта часть ключа является одной из самых важных, потому как удерживает свечу зажигания, пока автовладелец ее из двигателя вытаскивает, а впоследствии и помещает обратно. Трещоточный ключ необходимо против часовой стрелки ослабить и насадить на кончик свечи зажигания. Затем ключ затягивается, и старая свеча зажигания извлекается.

После того как свеча зажигания окажется в руках автовладельца, ему необходимо тщательно осмотреть ее. Она на конце должна быть чуть грязной, а также слегка черной и в копоти. Если бы она предстала масляной или белой, то сказала бы хозяину авто о других неисправностях его машины. После визуального осмотра свечи необходимо выяснить, как же выглядит тот конец, к которому непосредственно крепится провод. Теперь предстоит убедиться, что новые свечи идентичны старым.

Конец свечи, который соединяется с проводами, прикладывается к гаечному ключу, и затем вся свеча проталкивается внутрь. Когда она уже установлена в отверстие, ее начинают вкручивать вручную до тех пор, пока это можно будет делать без помощи ключа. И уже ключом свеча затягивается, как можно крепче. Провод надевается на свечу сверху.

Все остальные свечи зажигания меняются аналогичным способом.

 
Вызов нарколога на дом спровоцирует у больного желание пройти полноценный курс лечения.